BorisGallery (boris_gallery_1) wrote,
BorisGallery
boris_gallery_1

Что такое фотография? Я не знаю. И, собственно, знать не хочу. Потому и назвал эту страницу "Ясли..".

Когда-то, в конце 80-х и начале 90-х, жил в Киеве и Москве один человек, звали его Алексей Левицкий. Он набирал группу в образование с пафосным названием Ukrainian Independent Academy of Photographic Arts. Академия накрылась, не время было, наверное, но люди, ок. 20 человек, поучились пол-года и я в том числе. Собственно, именно то, что преподавал Алексей и хотел я рассказать на этой странице.

Смысл лекций Левицкого сводился к понятию - погружение в съёмку. Никакой техники не преподавалось, имелось ввиду, что это проблемы обучающихся. Процесс простой - первая неделя это поиск и фотографирование рук, вторая неделя - ног. Вторая неделя, ног И рук. Третья - глаза, и, соответственно, + предыдущее. Четвёртая - подъезды и переходы. Пятая - улица. И т.д. Каждая неделя это новый материал плюс вписывание в него старого. Моя изюминка в этот процесс - обучающийся, на время съёмки в день(ок. 2-3 часов, не больше), имеет 1-2 кадра в камере. Чтобы не щёлкал всё подряд, а думал. Моё дополнение - построение кадра(композиции) от сюжетно важной части. Есть ещё мысли по всяким поводам, но это позже, если кто-то вообще заинтересуется...

Как резюме, каждый может, при понимании алгоритма, построить свой учебный процесс без меня.)) При наличии времени.

Здесь немного моих фотографий, относящихся к тому времени:

https://www.facebook.com/pg/Boris-Gallery-168399996382/photos/?tab=album&album_id=10150094078041383

Что такое "правда"?
Это то, во что мы верим в настоящий момент.
От чего зависит это убеждение? Узнали, прочитали, услышали, подумали, личный опыт.... и т.д. Комплекс причин. Который переходит в "убеждения", "веру".
Что должно быть ведущим у человека? "Здравый смысл" плюс "знание". Всё чрезмерно усложнённое и намерено запутаное - должно отторгаться - там смысловая яма, отягощённая все-общим образованием. Омут. Дополненый не-знанием, поверхностным знанием, обманом. Все техники "манипуляции сознанием" базируются на правде. Желательно, побольше. И, поменьше, лжи. Но. Это начальный этап. Последующие - больше и больше лжи. Э-э-э... Грустно. Шо делать, что делать.... Читать. Побольше. Не переводных книжек. Кино, телевизор - в топку. Заметили в тексте мухлёж один раз - насторожитесь, второй - в топку. Можно буквально)) Могу порекомендовать одного автора (политико-историко-экономический https://p-balaev.livejournal.com/ ) и одну книгу другого (философия-психология, Михаил Веллер "Всё о жизни", не всё, однако)))) Дальше, сами.
Так.
- И где же здесь фотография?
- Везде)))
Фотография - инструмент. Очень хороший инструмент обмана, лжи. Честного - обманули, не-честному - заплатили. Можно - наоборот. Можно - взять на работу, редактор сам всё знает.
Куда податься бедному фотографу... Не знаю. Сами.
Tags: фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments