BorisGallery (boris_gallery_1) wrote,
BorisGallery
boris_gallery_1

Что такое фотография? Я не знаю. И, собственно, знать не хочу. Потому и назвал эту страницу "Ясли..".

Когда-то, в конце 80-х и начале 90-х, жил в Киеве и Москве один человек, звали его Алексей Левицкий. Он набирал группу в образование с пафосным названием Ukrainian Independent Academy of Photographic Arts. Академия накрылась, не время было, наверное, но люди, ок. 20 человек, поучились пол-года и я в том числе. Собственно, именно то, что преподавал Алексей и хотел я рассказать на этой странице.

Смысл лекций Левицкого сводился к понятию - погружение в съёмку. Никакой техники не преподавалось, имелось ввиду, что это проблемы обучающихся. Процесс простой - первая неделя это поиск и фотографирование рук, вторая неделя - ног. Вторая неделя, ног И рук. Третья - глаза, и, соответственно, + предыдущее. Четвёртая - подъезды и переходы. Пятая - улица. И т.д. Каждая неделя это новый материал плюс вписывание в него старого. Моя изюминка в этот процесс - обучающийся, на время съёмки в день(ок. 2-3 часов, не больше), имеет 1-2 кадра в камере. Чтобы не щёлкал всё подряд, а думал. Моё дополнение - построение кадра(композиции) от сюжетно важной части. Есть ещё мысли по всяким поводам, но это позже, если кто-то вообще заинтересуется...

Как резюме, каждый может, при понимании алгоритма, построить свой учебный процесс без меня.)) При наличии времени.

Здесь немного моих фотографий, относящихся к тому времени:

https://www.facebook.com/pg/Boris-Gallery-168399996382/photos/?tab=album&album_id=10150094078041383

Что такое "правда"?
Это то, во что мы верим в настоящий момент.
От чего зависит это убеждение? Узнали, прочитали, услышали, подумали, личный опыт.... и т.д. Комплекс причин. Который переходит в "убеждения", "веру".
Что должно быть ведущим у человека? "Здравый смысл" плюс "знание". Всё чрезмерно усложнённое и намерено запутаное - должно отторгаться - там смысловая яма, отягощённая все-общим образованием. Омут. Дополненый не-знанием, поверхностным знанием, обманом. Все техники "манипуляции сознанием" базируются на правде. Желательно, побольше. И, поменьше, лжи. Но. Это начальный этап. Последующие - больше и больше лжи. Э-э-э... Грустно. Шо делать, что делать.... Читать. Побольше. Не переводных книжек. Кино, телевизор - в топку. Заметили в тексте мухлёж один раз - насторожитесь, второй - в топку. Можно буквально)) Могу порекомендовать одного автора (политико-историко-экономический https://p-balaev.livejournal.com/ ) и одну книгу другого (философия-психология, Михаил Веллер "Всё о жизни", не всё, однако)))) Чтение формирует отношение, если думаете над прочитаным. Не только технически совершенная картинка /пустота/, но имеющая смысл. Дальше, сами.
Так.
- И где же здесь фотография?
- Везде)))
Фотография - инструмент. Очень хороший инструмент обмана, лжи. Фотограф - честного - обманули, не-честному - заплатили. Можно - наоборот. Можно - взять на работу, редактор сам всё знает.
Куда податься бедному фотографу... Не знаю. Сами.
Tags: фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments